Parceira: Agência Parceira RGB Comunicação

14/09/2017

Workshop, voltado para profissionais de restaurantes, será no dia 2 de outubro

Com informações da assessoria de imprensa

Foto: Banco de imagens

Em sua terceira edição, a Asian & Sea Food Show, que será realizada entre os dias 1º e 3 de outubro no Pavilhão Amarelo da Expo Center Norte, em São Paulo, vai abrigar o workshop Aquicultura Continental e Marinha – Caminhos para o Consumo Responsável.

Promovido pelo Instituto da Pesca, órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o evento será realizado no dia 2 de outubro e é destinado a chefs de cozinhas, donos de restaurantes, aquicultores, investidores e demais interessados.

De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), o Brasil registrará um aumento da produção de pescado na ordem de 104% até 2025, liderando o crescimento na América Latina e Caribe. A maior parte desse crescimento, ainda segundo a organização, será impulsionada pela aquicultura, já que não está previsto um aumento significativo da pesca extrativista.

Tendo em vista essa expectativa e a necessidade de alternativas aos produtos oriundos da pesca, o workshop vai reunir especialistas para traçar um panorama atual da aquicultura em São Paulo – tanto a continental quanto a marinha – e apresentar os produtos que estão disponíveis para o mercado gastronômico.

Entre os temas abordados, estarão as boas práticas de cultivo e sua influência na sanidade do pescado para consumo cru; qualidade do pescado proveniente da aquicultura; salmonização de filés e ovas da truta arco-íris; maricultura no litoral norte paulista; e produtos da maricultura.

O workshop terminará com a apresentação de Patric Pierre Christian Berjeaut, chef de cozinha formado pelo Le Cordon Bleu de Paris, e de Alain Ducasse, com ênfase na gastronomia e produtos da maricultura.

 

SERVIÇO:

Workshop Aquicultura Continental e Marinha – Caminhos para o Consumo Responsável

Data: 2 de outubro

Horário: das 9h às 17h

Local: Asian & Sea Food Show - Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte (Rua Galateia, 1001 – Vila Guilherme – São Paulo-SP)

Inscrições antecipadas: www.cursosfundag.com.br/cursos/presenciais/workshop-aquicultura

Investimento: R$ 150,00 (R$ 120,00 para inscrições antecipadas)